外国语学院组织学生观看《当心“洋邪教”的陷阱》专题片

发布时间:2009-09-30              浏览:

为积极响应学校做好反邪教警示教育,做好外国语学院学生安全教育工作,让同学们提高对“洋邪教”的警惕性、增强安全意识与自我保护意识,我院及时召开全院学生大会,443名同学集体观看反邪教警示教育影片。

影片是部关于“洋邪教” 组织的纪实录像,邪教教主郑明锡创立了“摄理教”,他自称是“重新降临人间的真正的耶稣”,并利用摄理教大规模招纳信众,尤其是女信众,对其进行精神洗脑,并以捐助名义骗财骗色。其罪恶势力遍布韩国、日本、台湾、香港和中国内地,对广大群众造成了极大危害。200751日郑明锡在北京被捕。自此,这位韩国“淫乱教主”的罪恶之路终于走到了尽头。

“天上不会掉馅饼,只有地上有陷阱”,此影片警示同学们不要盲目地轻信别人,要坚定自己的信念,排斥不良信息,提升自我保护能力,加强辨别是非的意识。

放映结束后,学院辅导员还就大学生日常学习和生活中的人身、财产等安全问题作了进一步说明与强调,充分体现了学院对新生的关怀,对学生起到了良好的指引与教育作用。同学们也纷纷表示,在今后的学习与生活中始终保持安全意识,当心“洋邪教”的陷阱,保护好自己,做一名健康文明、积极向上的新时代大学生。

00九年九月二十五日