外国语学院开展反邪教视频警示教育活动

发布时间:2009-06-01              浏览:

根据中共安徽省委教育工作委员会、安徽省教育厅《关于认真开展“2009年学校安全宣传教育月”活动的通知》以及我校维稳工作会议的有关精神。近日,我院开展以“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”为主题的反邪教视频警示教育活动,全院400余名学生参加此次活动。

视频内容丰富、深入浅出、生动形象,深刻揭露了邪教的反动本质,较为详细讲解了邪教的主要特征,并举例说明了“法轮功”等邪教组织对社会和人类带来的严重危害。

通过此次活动旨在向全体学生倡导科学健康的生活方式,增强识别和抵制邪教的能力,提高学校对邪教的防范水平,净化育人环境。同时,让全体学生明确中央和省委同“法轮功”等邪教组织斗争的方针、政策和国家关于防范、惩治邪教活动的法律、法规,认清邪教反人类、反社会、反科学的真实面目。

00九年五月二十三日