外国语学院举办企业家报告会

发布时间:2009-05-12              浏览:

为增强认识实习这一重要教学环节的有效性,提高学生对本专业的感性认识,弥补课堂教学的不足,同时也为了切实加强对我院学生的职业生涯和学业生涯规划的指导,增强对学生的就业与创业意识教育。根据我院“我与祖国共奋进,文明修身同发展”年度主题教育活动安排,于2009510日下午邀请英语专业出身的美籍华人、安徽精英种畜有限公司董事长张国强先生作了专场企业家报告会。学院部分老师以及300余名同学出席此次报告会。

报告会上,张国强先生以《从招聘员工面试谈起》为主题,围绕当代大学生的优缺点、用人单位的需求和考核点、个人灵气与才气在职场中的影响、中美青年成才方式的差异等问题作了精彩的演讲。风趣而极具说服力的演说引起全体同学的反思和共鸣。在现场互动环节中,同学们积极发言、踊跃提问,表现出了对英语专业和自主创业的浓厚兴趣。

聆听了此次报告会,我院学生深受启迪和教育,增强了专业学习的兴趣和信心;对当前严峻的就业形势有了更为清晰地认识,对自己的定位也有了进一步的思考。

00九年五月十日