外国语学院认真组织开展解放思想讨论活动

发布时间:2009-05-08              浏览:

为进一步推动科学发展观学习调研工作,为分析整改奠定基础,外国语学院根据校学组办发[2009] 6号文件精神、学院学习实践活动方案的要求,结合学院实际制订了《外国语学院关于认真开展解放思想讨论活动的通知》,要求各支部根据校党委总体要求、结合学院实际,就“如何加强学科建设,提高学科建设水平”;“如何适应一本招生和新的就业形势进行教学改革,提高教学质量”;“如何促进人才培养与市场需求接轨,提高学生就业竞争力”;“如何促进以老带新,加强对青年教师的培养”等专题进行广泛讨论。讨论中各支部要广泛发动党员群众参与,注重提出有针对性的思路、方法和对策,要深化认识、转变观念。

56下午,学院党委中心组(扩大)对以上内容进行了专题讨论,讨论中大家对适应社会需求的专业计划调整、大学英语教学改革、以人为本实现学院科学发展等问题深化了认识,有了更明确的思路。

院党委各支部的讨论内容的书面意见将于近日集中,这些意见将有利于学院在科学发展的重大问题上形成共识,有力推动学院发展。