外国语学院开展入党启蒙教育专题讲座

发布时间:2009-04-29              浏览:

大学生为何要入党?应当怎样争取入党?近日,外国语学院0708级全体学生在教南204认真聆听了由关工委张家梁老师主讲的入党启蒙教育专题讲座。

张家梁老师以《端正入党动机,争取早日入党》为题,简要回顾了我们党的光辉历程,阐述了中国共产党的性质,指出中国共产党是缔造、建设和发展新中国的党,是为全中国最广大人民谋利益的党,应该成为大学生最高的政治追求。

讲座中还列举了许多革命先辈的事迹,生动地阐述了党性原则以及加强党性修养的内容、途径和重要意义,并简要介绍了如何些入党申请书。张老师强调,作为低年级学生,要做好四年的大学成才规划,要自觉遵守校规校纪;同学间要团结友爱、和谐相处,共度大学美好时光。

据了解,此次讲座是该学院大学生学习实践科学发展观专题活动之一,旨在引导低年级学生了解党的知识,端正动机,争取早日入党。同学们纷纷表示,讲座不但进一步加深了对党的认识,也更加坚定了向党组织靠拢的决心,是一堂入党启蒙之课,更是充实人生的重要一课。

外国语学院团总支

00九年四月二十六日