外国语学院开展“缅怀革命先烈,学习革命精神”濮塘烈士陵园行

发布时间:2008-12-16              浏览:

为了开展好庆祝改革开放三十周年主题系列教育活动,近日外国语学院团总支组织相关团学工作负责人、全体党员以及近二十余名理论学习骨干伴着冬日的微微寒意赴爱国主义教育基地——濮塘烈士陵园参观学习,接受革命传统教育,缅怀革命先贤丰功伟绩。

“青山埋忠骨,精神育后人”,在革命烈士纪念碑前,全体人员共同哀思、共同缅怀和凭吊死难的革命烈士。在鲜红的党旗前,庄严地举起右手,重温入党誓词并献上鲜花。随后参观了革命文物纪念馆,观看了大量的珍贵的历史图片和文物,革命烈士的奉献精神让我们在场的所有同学都为之感动。

通过这次大家喜闻乐见的实践活动,同学们对今天改革开放伟大成就的来之不易有了更深的体会,也进一步坚定了理念信念,要坚持发扬革命传统,牢记党和国家对自己的要求,牢记身上所负的历史使命,努力将爱国主义转化为学习动力。同时,同学们纷纷表示以后会珍惜美好时光,刻苦学习知识,把老一辈无产阶级革命家开创的事业薪火相传、不断发扬光大,用实际行动来为社会主义现代化建设贡献自己的力量。

外国语学院团总支

00八年十二月十三日