外国语学院开展大学生走进中学当“学导”活动

发布时间:2008-11-13              浏览:

日前,外国语学院的数十位同学走进马鞍山第十三中学,正式成为十三中广大同学的“学生导师”,“外国语学院‘英语沙龙’走进中学系列活动”也正式启动。

“学导制度”采取“11”的结对模式,由外国语学院高年级优秀本科生为中学生担任“学导”,一名“学导”与一间宿舍的中学生结对。“学导”将通过定期走访学生宿舍、参加班级课外活动、Email等多种方式与结对中学生展开交流,一方面为广大中学生“导学业”、“导人生”,另一方面也为他们“导思想”、“导道德”。针对中学生在日常学习生活中所遇之问题,结合广大“学导”“过来人”的经验为中学生出主意、想办法,以促进中学生的全面发展。

外国语学院团总支表示,此举目的是在中学生与大学生之间、同学与学校之间、学生与社会之间架起另一座桥梁。而广大“学导”也将在“导学”的过程中进行反思,切实提高个人的思想道德水准,并为将来的教师生涯奠定良好的基础。