外国语学院开展入党启蒙教育讲座

发布时间:2008-11-13              浏览:

作为新生入学教育系列活动的重要内容之一,119日,外国语学院团总支邀请关工委翁英豪老师为08级新生开展入党启蒙教育讲座。

翁老师的讲座内容主要包括五大部分即党的宗旨、党的性质、党的纲领、党的指导思想以及党的组织制度。翁老师对相关内容进行了深入浅出的讲解,尤其对与之相关的党章第一章一、二条进行了深刻剖析,加深了同学们对党的性质的认识,使同学们明确了入党的要求及党员肩负的重大责任。讲座结束之际,翁老师还殷切的希望当代大学生认真学习科学文化知识,不断克服自身缺陷,提高个人素养,争取早日入党。

通过本次讲座,同学们对端正入党动机、入党的步骤、党校学习的重要性都有了深刻的了解。同学们纷纷表示将会刻苦学习科学文化知识,积极向党组织靠拢。

外国语学院团总支

00八年十一月十日