外国语学院2008年“树先锋形象,扬青春风采”新生团员三证教育系列活动之一三证颁发仪式圆满结束

发布时间:2008-10-30              浏览:

为贯彻落实校团委的工作安排,加强基层团组织建设,规范新生团籍管理,强化新生团员意识,提高团组织的吸引力,凝聚力和战斗力,1027日下午230,外国语学院2008级新生团员“三证颁发”仪式在东区教D207隆重举行,校团委及学院相关领导老师出席了此次仪式。

主持人宣布仪式开始,全体起立。在全体师生的注目下,团旗被护旗队迎进教室。随后,全体师生合唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊!中国共青团》,洪亮振奋的歌声使全体新生团员心潮澎湃。面对团旗,重温入团誓词,更是让全体新生团员感觉回到了革命和建设的年代。新老生团员代表先后在仪式发言。随后,出席老师上台为学生代表佩戴团徽,并颁发“三证”,闪闪发亮的团徽对于新生团员来说,不仅是一种荣誉更是一种动力。

在新生团员观看了“中国共青团创建历程”和“改革开放过程中共青团所发挥的作用”两部纪实短片后,院团总支书记方勇老师发表讲话,他首先代表学院团总支对2008级新生团员的到来表示欢迎。并指出,团员青年要成为理想远大的一代。要自觉地以科学的理论武装头脑,树立正确的世界观、人生观和价值观;要成为学习刻苦的一代。要通过不断学习,丰富自我,完善自我,创新自我,努力把自己锻炼成为现代化建设的高素质人才;要成为开拓创新的一代。与时俱进、开拓创新,要始终保持踏实的脚步和艰苦奋斗的作风,走前人未走之路,创前人未竞之业;要成为品德高尚的一代。立世德为首,要努力追求全面发展的人生目标,既要有较高的科学文化素质,还要有良好的思想道德情操。

最后他希望新生团员们要继承和发扬共青团优良传统,昂扬斗志、锐意进取、勇做先锋,努力把自己锻造成为全面发展的新世纪高素质人才,为校争光、为团增辉,在构建社会主义和谐社会的伟大征程中践行一名光荣的共青团员的青春誓言。

本次新生团员三证教育系列活动教育活动共分为三个阶段。通过此次系列教育活动,我院08108名新生团员集中接受了团员意识教育的洗礼,使他们充分意识到了共青团员绝不仅仅是一种所谓的政治标签,更是一种责任,一种动力源泉,为以后的学习、工作和生活指明了方向。

00八年十月二十八日