外国语学院学生预备党员转正答辩制度正式实施

发布时间:2008-06-17              浏览:

为切实加强学生党员的后续教育和管理,充分发挥学生党员在院风、学风、校园精神文明建设中的带头和带动作用,外国语学院党总支在《外国语学院学生党员教育管理暂行办法》中建立了学生预备党员转正答辩制度 611日,外国语学院首批12名学生预备党员就转正问题进行了答辩。

预备党员转正答辩以党小组为单位进行,答辩会上预备党员刘菱馨等12名同学宣读了自己的转正申请书,对自己在过去一年预备期内思想、工作、学习以及生活的进步、经验与不足等作了汇报,小组成员针对每位预备党员的表现和汇报对他们进行了评价,肯定了他们的成绩,指出了他们的不足。同时小组成员就预备党员对党的理论知识的学习、对党的认识的提高、对国际国内形势的个人观点、其在预备期内在组织发展时提出缺点的改正情况、党员模范作用的发挥等进行了提问,各预备党员也相应作出了精彩的答辩。答辩历时约四个小时,圆满结束。

通过转正答辩,学生党员进一步强化了党员意识,明确了自己作为一名党员的责任。我院将不断在实践中完善这一制度,使学生预备党员转正答辩制度成为监督学生党员言行、督促学生党员自我教育与管理、提高学生党员素质的一种高效、有力的运行机制。

00八年六月日