美国Longwood大学访学团顺利完成在我校的海外实习

发布时间:2008-05-30              浏览:

美国Longwood大学访学团顺利完成在我校的海外实习任务,于近日返回美国。

该访学团一行十人于514日抵达我校。外国语学院在校外事办的指导下,为该团在我校的实习、交流活动制定了周密计划。在为期半个月的实习期间,开设了国际管理、中国文化、中国武术、中级汉语等课程,并组织了形式多样的文化交流、参观访问活动。紧张有序的实习生活给美国学生留下了深刻印象,他们开始对中国文化、当代中国产生浓厚兴趣,不少学生表示回去后要学习汉语,争取再来中国,再来安徽工业大学。

在实习交流期间,应外国语学院的邀请,访学团带队教师、Longwood大学经济管理学院任润博士给同学们作了题为“美国留学生活”的学术讲座,受到广大师生的欢迎。

在本次活动中,外国语学院学生也获益颇多,与美方师生的广泛交流为他们提供了一次跨文化交际的实践机会。

本次活动受到了学校领导的高度重视,林钟高副校长出席了访学团的开学及结业典礼,并就做好该团的实习、交流工作做出指示。外事办全程跟踪指导,外国语学院组织了专门接待小组,保障各项活动有序展开。同时,军体部、经济学院相关教师也予以了大力支持。