外国语学院开展献爱心捐款活动

发布时间:2008-05-20              浏览:

四川省汶川发生强烈地震,灾情牵动了外国语学院全体教职工的心,看着无数无家可归的人们,看着不断攀升的伤亡数字,看着受灾现场的残垣断壁,每个人的心中都涌起无限的哀思和捶叹。天佑中国,人间有爱,一方有难、八方支援。为表达全国各族人民对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,根据国务院发布的公告,学校的统一安排,5191428,外国语学院全体教职员工一起同心默哀三分钟,随后开展了爱心捐款活动,学院全体人员都积极踊跃参与。有在休产假的、国内进修的,甚至在国外进修不能及时赶回的教师也托同事代为捐款。仅一个多小时就筹集个人捐款达16200元。这次捐赠活动,充分体现了广大教师的使命感和责任感。虽然捐助是有限的,但是爱心是无价的,我们身为中华民族的一份子,为灾区人民送去一份关爱、一份祝福!大家都希望受灾地区群众能够战胜恶劣的自然灾害,尽快渡过难关,重建家园!