外国语学院开辟马鞍山市残疾人联合会大学生社会实践活动基地

发布时间:2008-04-21              浏览:

418,外国语学院大学生社会实践活动基地挂牌仪式在马鞍山市残疾人联合会举行。马鞍山市残疾人联合会理事长陈峰同志、外国语学院副院长王薇同志以及马鞍山市相关媒体出席了此次仪式。

仪式首先宣读了《大学生社会实践活动基地共建协议书》,就双方的权利与义务进行了进一步明确,后由双方负责同志签字、盖章予以确认。

仪式上,外国语学院副院长王薇同志首先代表我院向马鞍山市残疾人联合会对于基地建设的积极支持表示衷心的感谢。并指出大学生在参与社会实践和志愿服务的过程中,既是推动经济社会协调发展、促进和谐社会建设的过程,也是自身了解国情,社情、开阔视野、丰富阅历、经受锻炼、磨炼意志、增长才干的过程。大学生通过参与社会实践和志愿服务,在服务他人中提高自己,可以养成团结友爱、诚实守信、助人为乐、见义勇为的良好品质和健康、文明、科学的生活方式,还可以把自己的专业技术知识运用于实践,不断检验和提高自身的专业素质,逐步成长为既有科学文化知识,又有基层工作经验并富有社会责任感的优秀人才,从而更好地投身构建和谐社会的伟大实践。

同时指出我院将会充分重视实践基地的作用,发挥我院的专业及人才优势,尽可能为社区的广大群众提供多种文化、科技、卫生、公益等方面的志愿活动,为打造和谐社区尽一份力。

马鞍山市残疾人联合会理事长陈峰同志表示马鞍山市残疾人联合会会将会积极配合我院的大学生社会实践工作,在力所能及的范围内为我院社会实践和志愿者服务提供便利。同时要求双方一定要把基地的工作落到实处,不能只流于形式,为实现双赢贡献彼此的力量。

挂牌仪式后,我院将以"热心献社会,真情暖人心"为行动口号,定期开展“英语志愿者进社区”、“青春与社区同行”、“敬老金晖”行动、“助残结队帮扶”、卫生清洁、医疗保健等大学生实践和志愿者服务活动。

外国语学院团总支

00八年四月