外国语学院加强对学生党员的后续教育与管理

发布时间:2008-04-14              浏览:

为加强学生党员的后续教育和管理,努力强化学生党员意识,充分发挥学生党员在院风、学风、校园精神文明建设中的带头和带动作用。外国语学院制定了《外国语学院学生党员教育管理暂行办法》,就强化对学生党员的教育、规范学生党员行为、明确学生党员职责作出了具体的要求,47日,外国语学院学生党支部召开支部大会,就此作了专题教育和布置,院党总支副书记刘爱萍同志出席了会议。

会上,外国语学院王薇副院长结合学生党员作用发挥的重要性和学生党员中存在的诸如党员意识不强、责任意识淡漠等不良现象,就制定《外国语学院学生党员教育管理暂行办法》、强化对学生党员继续教育与管理的重要意义作了说明,并对建立和规范年级党小组活动、建立并坚持党小组例会制度、建立党员工作制度和党员工作档案、建立预备党员转正答辩制度、尝试建立党员责任区制度作了解析。接着,支部为每一位学生党员分配了工作任务。

大会随后举行了隆重的学生新党员入党宣誓仪式。刘爱萍副书记代表院党总支向新党员们表示祝贺,并带领大家共同回顾了中国共产党建党以来走过的艰辛历程,要求学生党员要不断加强党性修养,刻苦学习专业知识,树立党员良好形象,用实际行动影响周围的人,做一名合格的共产党员。

二00八年四月十日