外国语学院党总支组织收看电视政论片<<复兴之路>>

发布时间:2008-03-19              浏览:

317下午,外国语学院党总支组织全体党员和积极要求进步的同志观看了中央电视台六集电视政论片<<复兴之路>>《复兴之路》,是中央电视台第一部全面、系统地梳理中国近现代历史的系列节目。该片应用生动翔实的历史资料,向我们展示一幅幅改革开放的全景画面,使我们在历史的长河中体味三十年祖国的沧桑巨变,体味民族的奋斗历程。

随后,各支部进行了座谈。座谈中,党员同志纷纷感到该片影像资料丰富,解说词准确感人,生动再现了160多年来中国人民为求得民族独立和人民解放,实现国家富强和人民富裕而前赴后继地奋斗追求的历程,清晰地勾画出中华民族从倍遭屈辱、奋起抗争到走向复兴的历史脉络,主题鲜明,气势恢宏,既令人振奋,亦发人深省。以“复兴之路”为题,可谓提纲挈领,抓住了关键让每一位炎黄子孙关注思考,并从思考中汲取前行的智慧和力量。

学院党总支副书记刘爱萍同志要求全体党员同志在实际工作中要发挥党员模范带头作用,关心学生,脚踏实地的做好自己的本职工作,为实现民族的复兴贡献一份力量。