外国语学院召开班主任工作交流研讨会

发布时间:2008-01-15              浏览:

2008114下午,外国语学院在外语系会议室召开了2007年度班主任工作交流研讨会。学院党政领导班子成员、班主任及辅导员参加了会议。与会班主任从不同角度对一年来班主任工作及感受作了总结交流,对进一步做好班主任工作提出了建议。大家一致认为:班主任在引导学生良好班风、学风的形成、教会学生如何做人、如何学习、如何生活、有效地拓宽学生教育管理空间、避免学生管理真空等方面发挥着独特作用,建议学院在配备班主任时既要充分考虑班主工作与班级关联度,又要适度保持班主任工作的连续性。党总支副书记刘爱萍老师作了总结发言,她结合自身班主任工作经历强调了班主任工作的重要性,强调要不断强化“爱学生、帮学生、教学生、管学生”意识才能真正做好班主任工作。

之前,学院依据《外国语学院班主任工作目标管理办法(暂行)》,在学生、系主任、辅导员评议打分、班主任总结、自评打分和检查工作记录的基础上,由院教学委员会评出学院优秀班主任2名,良好班主任3名。朱瑜副院长在会上宣布了评选结果,学院还将依据《外国语学院班主任工作目标管理办法(暂行)》对优良班主任给予奖励。