外国语学院召开首届教职工暨分工会代表大会

发布时间:2008-01-15              浏览:

经过充分酝酿和积极筹备,外国语学院于110-1月13召开了学院首届教职工暨分工会代表大会,共有33名教职工、工会会员代表参加了会议。校工会常务副主席朱成序同志应邀出席会议开幕式。学院党总支副书记刘爱萍同志主持了开幕大会。本届双代会的主题是审议并通过学院管理文件及分工会相关文件。

在开幕大会上,朱成序同志首先对外国语学院首届教职工暨分工会代表大会的召开表示祝贺。学院党总支副书记刘爱萍同志向大会介绍了教代会筹备情况和会议议程。副院长朱瑜向大会作《院长财务工作报告》及学院管理文件的说明。副院长王薇就学校管理中心下移的相关文件进行了说明。分工会主席王卫就工会有关条例作了说明。开幕大会结束后,各代表组利用两天时间对上述文件进行了分组讨论。大会于13日下午胜利闭幕,通过了学院管理文件及分工会相关文件。

在闭幕式上,党总支副书记刘爱萍作了题为《为建设和谐学院而努力奋斗》的总结发言,她要求各位代表要以这次大会为契机,加强对学院发展全局性思考,不断提高教育质量、科研水平、办学层次和办学实力。首届双代会的召开是外国语学院建设的一个重要的里程碑,是教职工民主生活中的一件大事,它必将促进外国语学院蓬勃发展。