英语文化艺术节之“跨文化系列讲座”成功举行

发布时间:2007-12-18              浏览:

2007121516日,应安徽工业大学首届英语文化艺术节组委会的邀请,外国语学院的四名外籍教师在东校区阶梯教师为我校学生做了四场主题分别为“Communicating through Language Barriers” 、“Food Customs and Traditions” 、“Cultural Differences between the USA and China”以及“Life Style on American College Campus”跨文化系列讲座。

四场讲座内容包括西方的文化特点、生活习俗、大学生的校园生活以及个性特点等。每场讲座都生动、活泼、有趣,开阔了同学们的眼界,提高了同学们学习英语的兴趣。每次讲座结束后,外教和同学们进行了互动和交流。

跨文化讲座活动是英语文化艺术节中富有特色的内容之一。通过此次讲座,同学们进一步了解了西方的社会文化,提高了自己的求知欲。