安徽省外国语言文学学会首届年会在我校召开

发布时间:2007-12-04              浏览:

11月30日至12月1日,安徽省外国语言文学学会2007年年会在我校召开,本届年会由我校外国语学院承办,来自全省 37所高等院校会员单位近百名代表参加了会议。

12月1日上午8:30,大会正式开幕,开幕式由我校外国语学院朱瑜副院长主持,葛庐生副校长出席了开幕式并致欢迎辞,他对学会首届年会能在我校举办表示祝贺,并表示学校一定全力支持办好这次会议。随后学会秘书长合肥工业大学任静生教授向大会作了学会年度工作报告。开幕式之后进行了两场专题报告,第一场由教育部高等院校英语专业本科教学评估专家组成员南京国际关系学院陆树民教授作题为“英语专业本科教学评估情况介绍”的报告,第二场报告主题为“《大学英语课程教学要求》的解读与实践”,主讲人为南京航空航天大学外国语学院院长吴鼎民教授。

12月1日下午,大会进行分组讨论,与会代表围绕英语专业的培养目标,我省英语师资队伍的建设与科研状况、当前大学英语教学改革中的成效与问题、大学生英语应用能力的培养,多媒体与网络资源的开发和利用、学会的发展规划等问题,展开了热烈而深入的研讨。在圆满完成各项预定议程后,学会会长安徽大学外国语学院洪增流教授作了大会总结发言。他在发言中表示这次会议开得非常成功,既增进了同行沟通、交流了经验,又在学会发展等重要问题上达成了共识,明确了学会下一步的工作方向。最后他代表学会所有参会代表对我校领导及相关部门对大会的支持表达了真诚的谢意,同时对我院高效有序的承办工作给予了高度的赞扬。

大会在年会承办单位交接仪式中圆满落下了帷幕。2008年年会将由安徽师范大学外国语语学院承办。