外国语学院组织全体教职工大会,认真学习十七大报告

发布时间:2007-11-22              浏览:

1119下午,外国语学院于第一教学大楼104教室组织全体教职工大会,党总支副书记刘爱萍同志作了“学习十七大报告、贯彻十七大精神”的辅导报告。

辅导报告围绕十七大报告的主题,从“一面旗帜,一条道路,一个理论体系”入手,用数据和图片给大家展示了十六大以来不平凡的五年,接着回顾了改革开放的历程,最后对报告中的新提法、新表述、新亮点进行了阐述。

十七大报告是我们党在新的历史起点上继续发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。把思想统一到十七大精神上来,把力量凝聚到实现十七大确定的各项任务上来,正在成为全党全国各族人民的自觉行动。辅导报告指出,一面旗帜,一条道路,一个理论体系,构成了中国特色社会主义的三位一体。它们共同鲜明地回答了党在新时期指导思想的理论基础和我们的发展道路、奋斗目标、共同理想及当代中国的社会制度问题。同时,辅导报告从最近不平凡的五年及改革开放的历程表明,改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路;我们取得一切成绩和进步的根本原因,归结起来就是:开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系。最后刘书记与时俱进地阐述了十七大报告中的新提法、新表述、新亮点,将报告推向高潮。

整个报告过程中,全体教职工反响非常大,认真听取报告、积极参与讨论,表示对党的十七大有了全新的认识,感到自己肩上的担子很重,决定认真学习、认真工作,一切从自己做起,为实现伟大目标而努力。