安徽大学洪增流教授为外国语学院师生作学术报告

发布时间:2007-10-30              浏览:

应外国语学院的邀请,安徽大学外国语学院前院长、安徽外国语言文学学会会长、美国文学研究专家、我校兼职教授洪增流先生于 20071026日下午在我校东阶203教室为外国语学院两百多名师生作了专场学术报告,题目为——“从美国梦到美国神话”(From the American Dream to the American Myth教授从清教主义源流入手,着重从美国立国先祖本杰明. 富兰克林的奋斗历程和著述切入,阐述了“美国梦”的本质内涵及其对于美国发展与强国的精神导向价值。并进一步从社会和文学角度分析了“美国梦”的发展与演变,指出其后期的欺骗色彩与“幻灭”性质。整场报告主题突出,广征博引,情理交融,文采斐然,全场听众反应热烈,掌声不断。报告结束后,师生普遍反映收益菲浅,希望学院以后多举办此类学术活动,以活跃学院学术文化氛围。