葛芦生副校长及科研处领导走访外国语学院进行调研

发布时间:2007-10-18              浏览:

10月16日上午,科研处闫军处长、 陈翔副处长陪同葛芦生副校长一行三人走访了外国语学院,了解科研工作情况。在认真听取了学院主要负责人刘爱萍副书记、朱瑜副院长关于外国语学院上半年的科研工作情况汇报后,闫处长首先对学院在承担全校繁重的教学工作同时取得的科研成绩给予了充分肯定,对学院科研方面存在的困难和问题进行了分析和指导并结合外国语学院实际同学院领导做了深入的探讨,进一步梳理了科研方面的工作思路。最后, 葛芦生副校长结合讨论意见,对今后科研、学科建设工作等有关方面提出了具体的指导意见:
  一要进一步拓宽思路,明确工作重点及方向,切实加强师资队伍建设,提高师资队伍水平,重点引进高层次人才;二要正确引导广大教师参与科研和教改的主动性和积极性;三要形成良好的团队合作机制,加强与兄弟学院的联系,合力攻关,促进科研工作水平;四要以专业评估为契机,加强学科建设。结合我校工科背景,合理整合研究方向和科研队伍,做好学科发展规划,为今后的专业评估及硕士学位点申报工作打下坚实的基础。