外国语学院邀请赵保平部长作关于 “树立科学发展观”专题报告

发布时间:2007-10-17              浏览:

为了更好地学习和领会科学发展观,10月15日下午,外国语学院邀请校宣传部部长赵保平同志为外国语学院全体教职工作“学习树立科学发展观”辅导报告.

赵保平同志在题为“树立科学发展观”的报告中,用典型事例简要阐述了科学发展观提出的背景及实践,全面论述了科学发展观的基本内涵以及它的理论定位和意义, 强调发展是硬道理,是第一要务,发展是贯穿“三个代表”重要思想的主题,围绕深入贯彻落实科学发展观进一步指导大家从五个方面正确认识科学发展观,落实好科学发展观。赵部长在报告中还就如何构建和谐社会、和谐校园
,结合国际、国内现实情况以及自己的学习体会,阐述了胡锦涛总书记在十七大开幕式上所作的重要讲话精神的实质和学习贯彻讲话精神的重大意义,全面介绍、分析了胡锦涛总书记重要讲话中事关党和国家工作全局的若干重大问题。

通过聆听报告,大家感到在党的十七大召开之际,
学习和树立科学发展观,对于我院今后教学、科研、管理、服务等方面的工作将起到指导作用。