我校全国大学英语四级考试(CET4)及格率自扩招以来达历史最好水平

发布时间:2007-10-10              浏览:

近日,全国大学英语四、六级考试委员会办公室公布了2007年6月全国大学英语四级考试(CET4)结果。截止本次考试,我校各专业05级本科生共1935人通过了全国大学英语级考试(CET4), 及格率达50.5%,这是我校自扩招以来的历史最好水平

全国大学英语四级考试(CET4)是检测我国高校的全国大学英语基础阶段教学效果的国家级权威性考试。自去年外国语学院成立,学院上学期给大外部布置的首要工作就是:狠抓教风、学风,考风,努力提高我校大学英语教学质量,使大学英语四级(CET4)及格率再上新水平。为此,大外部老师全身心投入四级教学工作,在很抓常规教学的同时,采取多种有效措施(如单元目标检测,课外辅导讲座等)充分调动学生的积极性。此外,学院还与校学工部联系,适时召开了我校各学院分管学生工作的副院长会议,群策群力,齐抓共管。大外部专门选派优秀教师配合各学院搞好学生大学英语四级考前课外辅导,针对重点难点反复讲解练习。由于师生共同努力,取得了今年可喜的好成绩。

外国语学院将以此为动力,进一步推进教学改革,努力提高我校大学英语教学质量。