有关高等学校“理解当代中国”系列教材虚拟教研室教研活动通知

发布时间:2022-09-14              浏览:

为帮助任课教师深入理解“理解当代中国”系列教材编写理念,准确把握教材核心内容和教学方法,高等学校“理解当代中国”系列教材虚拟教研室活动将于本月16日正式启动,结合具体授课单元教学案例,讲解教学设计思路,开展集体备课,深化教师对教材指导思想、编写理念与教学方法的把握,切实提高教师教材使用和人才培养成效。鉴于此,做如下提示:

1. 相关课程老师密切关注,积极参与学习研讨。具体时间详见附件。

2. 课程组和系部及时召开研讨会,交流学习心得体会。

3. 学院就本学期专业课程与对应教材做建议参考;小语种课程按照语种加入各自虚拟教研室听课学习。

2022年9月14日