争做好老师 弘扬正能量

发布时间:2016-09-20              浏览:

9月19日下午,外国语学院举行“甘守三尺讲台,争做‘四有’老师”主题演讲比赛,由学院各系部推荐的庞东霞、贾冬梅、刘明明、詹声斌、徐晓寒、芮雪等6名教师,结合个人的成长和从教经历,讲述了自己或身边老师的感人事迹,回味了与一届届学生的师生情谊,分享了同学们写给自己的书信、短信,教师职业的自豪感、教书育人的成就感,溢于言表、令人感动。

参加演讲的6位一线教师做了精心准备,表达了真情实感,展现了他们爱生敬业、为人师表、严谨治学的精神风貌,充分体现先了外国语学院教师争做“四有”老师的责任感。

学院党政领导和工会负责人高度评价了老师们的演讲,并表示将于近期组织全院教职工大会,举办师德报告会,以身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边人教身边人,弘扬正能量,营造向先进学习,向优秀看齐,向杰出努力的良好氛围。(撰稿:杨卫玲;审核:胡卫东