增进交流 养护心灵

发布时间:2016-03-29              浏览:

3月27日,在院党政的支持下,外国语学院工会组织教职工赴南京绿博园和中山植物园、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,开展三八节集体活动党员实践教育,在游园中增进交流、养护心灵,在实地参观中感受劫难、奋发自强。

徜徉在绿博园和植物园五彩斑斓的花木之中,老师们放松心情,大家三五成群或欣赏美景,或谈笑风生,或拍照留念。一片片、一簇簇的花,各种难得一见的苗木和热带植物,让大家流连忘返。

来到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,门前的一组群雕:被虐杀的妇女儿童、失去亲人的少年、欲哭无泪的老人,让大家放慢了脚步,神色凝重。在纪念馆里,一幅幅真实的影像和图片资料,一件件斑驳的书籍和笔记,一片片揪心人心的屠杀和骸骨,让时间凝固,历史重现……。那一刻,人类的劫难、中华的耻辱震撼着我们的心。“前事不忘、后事之师”,铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,参观活动给老师们深深的触动:中华民族的复兴如此真切、如此接近。

短暂的游园和参观活动很快过去,外国语学院的老师们既感受到大自然的美好,又接受了心灵的洗礼。红色基地、绿色园林,实践活动增进了交流 养护了心灵。(撰稿:杨卫玲  审核:胡卫东