荟灵语言学研究中心\荟灵翻译研究中心举办第21期常态研讨会暨研讨会进新生研讨课活动

发布时间:2019-06-21              浏览:

2019年6月17日晚7点,荟灵语言学研究中心\荟灵翻译研究中心第21期常态探讨会暨外国语学院18级新生研讨课在安徽工业大学佳山校区第一教学楼101室举行,活动由外国语学院副院长曹瑞斓主持和主讲,特邀外国语学院外语系德语教师陈纪芹、韩语和俄语教师朴金凤、法语教师吉玉婷和日语教师周蕾作为主讲专家为在座的师生进行主题报告,我院17级本科生代表与18级英语专业本科生参与了此次研讨会。

本次研讨会进课堂,旨在帮助一年级英语专业同学提前了解英语本科专业第二外语的教学的开课时间、课程学分和学时安排和课程、未来考研和就业时对二外的学业要求。各位参加活动的各语种二外课程教师分别介绍了所授二外课程的语种基本情况,课程教学情况和学生学习回顾。同时,老师们也就自己的语言学习和个人发展进行现身说法,鼓励同学们提前思考二外的学习安排,全身心投入英语专业学习,成为英语精、二外优的复合语种人才,拓展今后的发展道路。为了将来更好地学习第二外语,各位二外老师纷纷为在座的同学们支招。同学们也对未来的二外学习充满了期待和好奇,现场向在座的二外老师们请教。老师们对大家的疑问一一进行解答。

课后,同学们表示,不同二外语种的教师在新生研讨课上同台向同学们展示不同语种语言的特点和魅力,引导大家提前开始思考未来的二外语种学习,对避免同学们在一年后选择二外语种时盲目跟风有很大帮助。同时,多个语种的老师现场开展语言特点的梳理和展示,为大家今后开展语言探索和比较分析等打开了一个多彩的窗口。撰稿:徐晓寒、陈庆锐,审核:黄宇弦、曹瑞斓