荟灵语言学研究中心冶金专业英语研习小组第2期研习活动

发布时间:2018-12-28              浏览:

2018年12月23日下午3:00,荟灵语言学研究中心冶金专业英语研习小组第2期研讨活动如约而至,大家热烈欢迎已经成功保研的大四罗云飞学长加入本研习小组。本次活动中小组成员全员到齐。

范荣婕同学主持本次研讨会,她对罗云飞学长的加盟表示热烈欢迎。研习活动正式开始后,罗云飞同学带来了“烧结工序污染物减排”的创新项目讲解演示。

罗云飞同学用生动简洁的语言向小组的大一同学解释了烧结工序,并用图片和动画进行演示,由此引出烧结工序污染物减排的项目研究。他指出,为了响应党中央提出的“绿水青山就是金山银山”的发展要求,绿色发展是当今冶金行业的改革重点,这也正是他的研究方向。

随后,来自翻译专业的新生陈恩然同学就冶金专业同学提出的有关论文写作流畅性的问题展开汇报。她从连接性状语这个切入点入手,展示了论文写作中连接性状语的实例,并与大家分享了自己的写作经验和翻译经验。

本次研习活动反映出一些问题,如翻译专业和冶金专业的衔接有待加强等。组长在研习会后及时总结研习情况并向老师进行反馈,寻求帮助。虽然研习小组的同学在活动中遇到了一些问题,但大家坚信,只要坚持不懈,从点滴做起,一定可以滴水穿石。撰稿人:徐晓寒、范荣婕;审核:黄宇弦、曹瑞斓