荟灵语言学研究中心生化专业英语研习小组第1期研习会顺利举行

发布时间:2018-12-27              浏览:

2018年12月23日下午,在化学与化工学院徐霞教授的大力支持下,荟灵语言学研究中心生化专业英语研习小组第1期研习会在教一504顺利举行。会议由小组组长邢婷婷主持,参加人员有我院翻译专业18级本科生赵深、褚晓、吴晓维、孙言烁和化工学院制药工程专业17级本科生荣晨雨。

研习会上,小组成员首先进行自我介绍,大家对化学与化工学院学长的到来表示热烈欢迎。随后,小组成员就本小组成立的目的及意义畅谈了自己的想法。通过讨论交流,小组成员明确了小组成立的意义和学习翻译专业之外的生物化学专业知识的必要性,大家一致认为语言专业与生物化学专业的合作交流和交叉融合具有重要意义。接着,小组成员就小组的研习计划进行了热烈的讨论,对当前小组的研习内容进行了具体的规划。因为对语料库不熟悉,小组成员还就语料库进行了学习,了解了语料库的分类和如何建立语料库。

这次研习会使大家对生化专业英语研习小组有了更深的认识,也加强了研习小组的凝聚力,为今后开展活动积累了经验。撰稿人:徐晓寒、邢婷婷;审核:黄宇弦、曹瑞斓