外国语学院转专业试卷命题保密制度

发布时间:2019-03-19              浏览:

为了严肃转专业工作,提高转专业过程中的公正性,外国语学院特就相关试卷繕制和保管过程中应有的保密制度规定如下:

一、所有涉密人员如有亲属参加外国语学院2019转专业的考核,必须主动回避,不得参与转专业考试工作任何环节。

二、命题小组成员不得以任何方式暴露自己命题小组成员的身份,不得向任何人透露或暗示试题内容和命题工作情况,不得接受有关考试内容方面的咨询。

三、命题小组成员不得保留试题副本,命题结束后立即销毁与试题有关的草稿纸、电子文本(含计算机回收站内容)等材料。

四、命题质量由各专业负责人负责,所有命题人员需知晓保密制度。试题不得出现政治性、学术性错误,试题内容结构要合理、难易程度要适当。

五、必须规定时间完成命题工作,负责人将试题(包括笔试和口试)和答案打印封存提前一周上交学院教学秘书统一保管。秘书验收合格后方可签收。

六、严禁在公用计算机或服务器上进行命题工作,不得将试题以电子邮件、QQ、微信等方式通过互联网传递。

此规定自公布之日起实施。

2019318