聚力“三三五”——外国语学院开展爱国卫生月活动之“健康体重”知识讲座

发布时间:2024-04-19              浏览:

窗体顶端

根据学校及外国语学院爱国卫生月活动安排,4月18日晚,外国语学院在佳山校区教一401举行体育健康知识科普讲座,2022级辅导员刘晓慧主讲。

刘晓慧老师从“健康校园 健康体重”活动主题入手,为同学们科普“健康体重”专业知识。她鼓励同学们树立“健康锻炼、健康体重”的理念,强调通过科学锻炼不仅能够获得健康的体魄,更能为同学们带来精神上的收获,有利于提升同学们的自尊心、自信心。讲座图文并茂,条理清晰,深入浅出,通俗易懂,赢得了同学们热烈掌声。在现场互动环节,刘晓慧老师还耐心细致地解答了同学们对体育锻炼项目和体育锻炼方法上提问。

外国语学院结合本次爱国卫生月活动,将活动内涵和要求融入学生教育管理日常,切实提高学生的健康意识,着重培养学生的健康生活方式,共建共享健康的校园环境。

(撰稿人:刘晓慧;审稿人:施铜兴)