外国语学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作动员部署会暨2023年第五次党委中心组理论学习会

发布时间:2023-04-25              浏览:

4月24日下午,外国语学院在佳山校区第一教学楼407室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作动员部署会暨2023年第五次党委中心组理论学习会,学院领导班子成员、党委委员、支部书记和科级干部参加了会议。会议由学院党委书记黄宇弦主持。

会议集中传达学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上重要讲话精神、省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神和学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神、主题教育实施方案和主题教育工作安排,对学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作作了动员和部署。

与会人员围绕“牢记嘱托再出发、踔厉奋发建新功”进行了专题研讨。黄宇弦表示,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。对于推动党委、党支部和广大党员、干部更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,具有十分重大的意义。作为一名党员,我们要对党忠诚,这是共产党人首要的政治品质。我们要进一步深入学习党的二十大精神,进一步提高自己的党性修养。二要坚定理想信念,将理想信念贯穿于学科建设、人才队伍建设、师德师风建设,贯穿于课程思政、人才培养、教育管理等全过程。三要提升素质修养,处处以身作则,率先垂范,以模范行为影响和带动身边人。四要爱岗敬业,坚持勤学习、勤思考、勤实践,不断创新工作方法,应对挑战,推动工作。五要修炼管理艺术,作为党员干部,要坚持严管和厚爱相结合、激励和约束并重,帮助解决实际问题,鼓励实干、鼓励创新、鼓励先进,充分调动广大师生的积极性、主动性、创造性,激发团队凝聚力和战斗力,为学校高水平大学建设贡献自己的力量。

会议还传达学习了学校关于舆情处置文件精神和保密材料《涉密科研项目及其成果保密管理》相关内容。

(撰稿:江俊丽 审核:黄宇弦)