外语系党支部召开2022年度组织生活会

发布时间:2023-03-16              浏览:

3月13日下午,外语系党支部召开2022年度专题组织生活会,并开展民主评议党员活动。会议由外语系党支部书记马广利主特,外语系党支部全体党员教师参会。

马广利首先带领全体党员学习《外国语学院召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员有关事项通知》,明确组织生活会和民主评议党员的具体流程和要求,向全体支部党员汇报了2022年度外语系党支部的各项工作。

接着,支部委员和其他党员逐一开展批评与自我批评,查摆问题,提出解决问题的具体举措。大家对照党章党规、对照习近平总书记的号召,主动客观地剖析自身的缺点与不足,相互间提出了诚恳的意见和建议,大家能够认真听取并勇于接受别人的意见和建议,及时开展对照,有则改之,无则加勉。随后由支部全体党员无记名投票进行了民主评议测评。

民主评议后,学院党委委员蒯振华对组织生活会进行点评,他对本次组织生活会充分准备表示肯定,认为党员们能够认真自评和客观互评,查摆问题并提出整改举措,这次组织生活会取得了既定的成效。

会议最后,马广利对此次组织生活会进行了总结,他提出,通过支部党员逐个开展批评与自我批评,大家全面深刻地认识了自己,对查摆出的问题进行认真梳理并提出整改举措。支部要以此次组织生活会为新的起点,共同推动学院专业建设,推进各项工作取得新发展、新跨越。

(撰稿:吉玉婷 审核:马广利 江俊丽 黄宇弦)