外国语学院深入学习贯彻党的二十大精神

发布时间:2022-11-01              浏览:

10月28日下午,外国语学院在教一401多功能报告厅深入学习了党的二十大精神,学院全体教职工参加了会议,院党委书记黄宇弦主持会议并主讲。

黄宇弦强调了召开党的二十大的重大意义,介绍了大会过程和党的二十届一中全会选举产生的新一届中央领导集体,突出学习宣传贯彻党的二十大和二十届一中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,重点领学了党的二十大报告的精髓要义,让大家再次领会学习党的二十大主题、党的二十大报告的十五部分具体内容以及党的二十大报告结束语中“全党必须牢记”的“5条必由之路”。

院党委副书记、院长曹瑞斓通报布置了学院教学、科研和社会服务等工作。她指出,在党的二十大胜利召开之际,在党和国家对教育、科技和人才以及推动中华文化更好走向世界的工作部署中,全院教职工要坚持为党育人、为国育才,加强课程思政,推进三进教学工作,在已有工作成果基础上,继续深化和拓展服务学校学科建设的校本特色大学英语教学改革,加强以国家级一流专业建设为契机的英语类专业建设,做优语言文学学科建设、硕士学位点建设和高水平人才培养,更加紧密地与地方政企联系并投身语言服务产业事业建设,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进。

通过传达学习党的二十大精神,结合学院发展变化与形势,进一步增强了学院教职工的荣誉感、自信心和幸福感,同时更明确自己的使命与目标,激发大家团结一心、顽强奋斗,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出贡献。

(撰稿:江俊丽 审核:黄宇弦