外国语学院召开2022年第五次党委中心组理论学习(扩大)会

发布时间:2022-04-16              浏览:

4月15日,外国语学院召开2022年第五次党委中心组理论学习(扩大)线上会议,学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、支部书记、科级干部参加了本次会议。会议由党委书记黄宇弦主持。

黄宇弦传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会上关于疫情防控工作的重要讲话精神,在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神和考察海南时的重要讲话精神,指出习近平总书记系列重要讲话,站位高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的针对性和指导性,大家要及时认真学习、深入领会,既要克服麻痹思想,严格落实常态化疫情防控措施,又要发扬北京冬奥精神,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气,解放思想,开拓创新,团结奋斗,攻坚克难,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

黄宇弦还传达学习了学校关于师德师风的文件精神,通报了近期7起违反教师职业行为十项准则典型案例,要求大家通过学习,增强遵守新时代教师职业行为十项准则的思想自觉和行为自觉,坚守为党育人、为国育才的初心和使命,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。

会上还传达学习了《中共安徽工业大学委员会2022年党建工作要点》,专题学习了《关于推进党支部“五化”建设实施方案》,按照基层党建重点工作任务提醒单布置了学院近期党建重点工作,要求相关人员按要求谋划落实相关工作。

(撰稿:江俊丽 审核:黄宇弦