外国语学院举办学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会

发布时间:2022-02-22              浏览:

2月21日下午,开学第一天,外国语学院在佳山校区教一401多功能报告厅举办学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会,特邀请校党委讲师团成员、马克思主义学院李春雨老师来我院宣讲。学院全体教职工和部分学生代表参加会议,报告会由学院党委书记黄宇弦主持。

李春雨以“《决议》中的中国化马克思主义理论——学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议”为题,从不同时期党面临的主要任务和重大时代课题阐述了毛泽东思想是马克思主义中国化的第一次飞跃,中国特色社会主义理论体系、习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化新的飞跃,尤其是《决议》篇幅中表述的坚持党的全面领导等13个方面,分领域总结了新时代党和国家事业取得的历史性成就,重点总结了进入新时代九年来的原创性思想、变革性实践、突破性进展、标志性成果。进一步说明了“新的飞跃”和“新的飞跃”理论创新依据。李老师整场讲座生动形象、逻辑清晰,让我院师生再次全面系统地了解了中国共产党的十九届六中全会精神,让我们为祖国的发展感到骄傲,对未来充满了信心。

黄宇弦最后总结讲话,感谢李春雨老师为我们全院师生作了一场生动的辅导报告,让我们加深了对党的理论历史和党的未来方向的认识,同时,也为我们广大教师更好开展课程思政提供了思路和素材,今后我们将继续通过相关理论知识的学习,进一步努力工作,把中国特色社会主义的伟大事业不断推向前进。

撰稿:江俊丽 审核:黄宇弦