外国语学院党委中心组举行2017年第二次学习(扩大)会

发布时间:2017-03-03              浏览:

3月2日下午,外国语学院党委中心组举行学习会,传达学习校党委中心组学习会。院党委副书记、学生副院长黄宇弦就校全省高校思想政治工作会议精神学习研讨会情况进行了通报。会议还集中学习研讨了《安徽工业大学学院(教学部)党委会议事规则(试行)》《安徽工业大学学院(教学部)党政联席会议议事规则(试行)》两个制度。学院党委委员、科级干部、全体支部书记参加了学习讨论。院党委书记胡卫东主持了学习会。

胡卫东传达了省委书记李锦斌相关讲话精神和校党委书记刘新跃参加安徽省委中心组暨市厅级主要领导干部学习十八届六中全会精神专题研讨班的学习情况,传达学习了安徽全省组织部长会议、统战部长会议精神,领学了《安徽工业大学学院(教学部)党委会议事规则(试行)》《安徽工业大学学院(教学部)党政联席会议议事规则(试行)》,就两个规范性制度的议事范围、工作原则、会议制度等做了解读。

黄宇弦传达了学校贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神学习研讨会情况,学习了校党委副书记陈润的会议讲话精神。

院长洪流在学习会上作了主题发言,他结合学院工作实际,就严格执行两个“议事规则”、强化决策任务的分工落实、遵守会议纪律和要求提出了意见。

胡卫东在学习发言中认为,2016年学院党委和党政领导班子在执行两个“议事规则”上较为认真,遵守民主集中制原则和法治意识较强。他提出,学院党委和领导班子成员以及院办、各系部,要进一步在议题准备、会议材料、个别酝酿、倾听意见、会议纪要公开等方面下功夫,提高议事决策的质量和效率,促进学院发展。

党委中心组学习会后,学院党委召开会议就开学初基层党建主要工作任务推进进行了布置和说明,会议印发了《外国语学院党委支部工作任务推进清单》。(撰稿:江俊丽 审核:胡卫东