外国语学院党委中心组举行2017年第三次学习(扩大)会

发布时间:2017-04-11              浏览:

4月7日下午,外国语学院党委中心组举行学习会,传达学习2017年全国“两会”精神和校党委相关会议精神,学习中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和《中共安徽省委组织部关于推进基层党组织标准化建设的意见》。学院党委委员、科级干部、全体支部书记参加了学习讨论。院党委书记胡卫东主持了学习会。

胡卫东领学了2017年全国“两会”《政府工作报告》的相关内容和习近平总书记两会期间参加代表团审议的讲话,要求党员同志要重视学习党和国家的方针政策,增强“四个意识”。针对上级两个文件的学习贯彻,学院党委要求各支部,按照学院党建工作计划,突出党员自主学习,落实支部“三会一课”等基本制度,抓实党员思想教育,以实际成效落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求。会上,学院党委就本学期印发的8项党建工作制度落实、党员理论学习笔记督查、党员领导干部讲党课等工作提出具体要求。

在随后的学院党委会议上,各支部书记就开学以来的工作和支部年度工作计划、党员学习计划进行了交流,对筹备4月份学院第一次“党员活动日”的主题、方式、议程等进行了讨论和布置。会议还就各支部组织党员教师开展听课评课活动、组织党员教师特别是班主任和本科生导师走访学生宿舍等工作进行了布置。

院长洪流在会上对前期安排的学院管理干部、系部主任(副主任)、支部书记听课看课意见反馈提出了具体要求。(撰稿:江俊丽 审核:胡卫东