“两学一做”外国语学院学生党支部召开习总书记视察安徽重要讲话精神专题学习研讨会

发布时间:2017-05-17              浏览:

根据《全校基层党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》通知要求,外国语学院学生党支部于5月15日在教D112召开支部大会,学习习总书记视察安徽重要讲话精神并展开讨论。外国语学院党委书记胡卫东、党委副书记黄宇弦出席会议并给学生党员做专题教育。

会上,学院团委书记徐晓寒首先带领全体学生党员学习讲话精神,学生党员随后一次谈个人学习体会。毕业生党员汪若曦表示,毕业生党员在“两学一做”中更应该以身作则,不仅要在支部学习,更要学在日常,毕业生在就业地也应该不懈学习。大三的学生党员殷航说,学会利用新媒体是新时代党员密切联系群众,坚持群众路线的一个重要要求,她希望支部能够加强此类培训和支持。

胡卫东在会上就党员理论学习、学生党员先进性和先锋模范作用提出了要求。他提出,要按照陈宝生部长的要求,改造形式化的学习、改造脱离实际的学习、改造脱离灵魂的学习,真正通过学习坚定信仰信念,增强“四个意识”,提高党性修养。他要求全体学生党员以《党章》为基准,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,在学习、工作和生活中,时时处处体现先进性,时时处处发挥先锋模范作用。

党委副书记黄宇弦指出,学习要落到实处,要注重“做”,外国语学院的学生党员要做到学习到心中,从明确国家政策方向到明确个人人生规划,在“一带一路”大形势下,发挥英语专业党员特长,以个人的小梦想铸就“中国梦”的大梦想。

举办一次专题学习研讨会是中共安徽工业大学党委对各支部的“三个一”要求之一。通过举办学习交流活动,促进支部“标准化”建设,推进“两学一做”常态化、制度化。(撰稿:徐晓寒 审核:黄宇弦