外国语学院学生党支部召开专题组织生活会

发布时间:2017-09-01              浏览:

8月28日下午,外国语学院学生党支部召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会。会议由院党委副书记、学生副院长黄宇弦主持,辅导员及所有学生党员参加了会议。

会上,黄宇弦先带领大家围绕“讲政治、重规矩、作表率”开展了专题研讨,认真学习了习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述。辅导员和学生党员通过学习对照,进行了深刻反思,找出了自身存在的问题和不足,并对存在问题的原因进行了自我分析。其中,党员大多都认识到,在讲政治方面,自身政治理论学习不到位;在做表率方面,党员在工作中的担当意识与服务意识也有待提高。认识到这些,党员们也积极提出整改措施,并且学生党员们还对党支部以及领导班子提出意见和建议。

最后,黄宇弦作总结发言。学生党员是学生队伍的优秀骨干,要充分发挥党员的先锋模范作用,不断加强思想理论学习和业务学习,进一步将“讲、重、作”专题警示教育落到实处。(撰稿:张美玲 审核:黄宇弦