发布时间:2017-09-30              浏览:

9月29日下午,外国语学院党委召开2017年第九次党委会暨党委中心组集中学习(扩大)会。学院领导班子成员、党委委员、支部书记和科级干部参加了会议。院党委书记胡卫东主持会议。

党委会上,相关同志分别梳理通报了学院党委“全国党员信息管理系统”建设维护情况,学生入党积极分子、发展对象台账以及下半年发展学生党员计划,2017届毕业生党员转出回执情况,胡卫东就2017年下半年学院党建重点工作任务分解作了说明,与会同志就下半年学院党委和各党支部工作进行了讨论。

在党委中心组集中学习会上,围绕“做表率,我们怎么办”这一主题,胡卫东、黄宇弦、夏侯勤结合在金寨干部学院的培训收获,结合各自工作实际,作了主题发言。

胡卫东认为,“做表率”应该体现在三个层面:一是要在坚定信仰信念上做表率,传承红色基因,坚定马克思主义信仰,锤炼党性修养,坚守共产党员品格,立足本职岗位,做好知识传承、能力培养、价值塑造,落实立德树人的根本任务;二是要在重规矩守规矩上做表率,结合巡视整改、“讲重作”专题警示教育活动、领导班子民主生活会和支部组织生活会,从组织决策规矩、工作执行规矩、党内组织生活规矩、作风和廉洁自律规矩等方面,体现整改的制度成果,强化长效机制建设。三是在工作落实过程中做表率,充分发挥基层党委的政治核心和保证监督作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不为私心所扰、不为人情所困、不为关系所累、不为利益所惑,为学院建设营造良好的政治生态和发展环境。

学院党委副书记、副院长黄宇弦认为,“做表率”首先要加强学习,学原著,学总书记系列重要讲话原文,要学深学透,把握精神实质,不断提高自己的理论修养,学以致用,做好学生的思想政治工作。在工作和生活中要守规矩,讲原则,不触底线,不碰红线,坚定理想信念不动摇,坚守清正廉洁,公平公正对待每一位学生,做学生的表率。

学院党委纪检委员、大外二部党支部书记夏侯勤支部书记从“锻造党性冲在前,争当锤炼先锋”“加强学习学在前,争当学习先锋”“求真务实干在前,争当工作先锋”“心存纪律严在前,争当廉洁先锋”和“弘扬正气领在先,争当形象先锋”五方面阐述了他对“做表率,我们怎么办”的理解。(撰稿:江俊丽 审核:胡卫东