外国语学院党委举行“讲看齐、见行动”第一次学习讨论

发布时间:2016-12-09              浏览:

12月8日下午,外国语学院党委中心组举行2016年第七次集中理论学习会,院党委书记胡卫东、副书记黄宇弦就学习党的十八届六中全会精神体会作主题发言,并就“讲看齐、见行动”开展第一次学习讨论,学院党委委员、全体党支部书记及科级干部参加了会议。

黄宇弦首先简要介绍了他在省哲学社会科学教学科研骨干研修班的学习情况,并就学习党的十八届六中全会精神谈了自己的体会和认识,他认为要从核心意识、看齐意识和全面从严治党三个方面加强学生党员的意识形态教育、规范党员的政治言行和严肃党内政治生活,他指出各支部和党员干部要认真学习十八届六中全会精神,对党员的教育要从严要求,重点培养学生党员意识和党性修养,引导教师党员发挥先锋模范作用。

胡卫东在发言中,阐述了对中央“全面从严治党”工作脉络的认识,结合学院实际和当前的“两学一做”、巡视整改、“讲看齐、见行动”学习讨论,从三个方面思考分析了“全面从严治党”指引下,基层党建工作的任务和抓手。他提出,一是要把理想信念教育作为师生思想建设的战略任务。二是要通过制度建设和制度执行建立长效机制。三是要坚决贯彻落实上级和学校的决策部署,把“全面从严治党”落实到基层党支部、落实到每一名党员。

会上,胡卫东传达了校党委书记刘新跃在“讲看齐、见行动”学习讨论推进会上的讲话精神,解读了学校“讲看齐、见行动”学习讨论实施方案,按照学院党委会议研究的流程图,布置推进学院“讲看齐,见行动”学习讨论并提出了具体要求。

学院领导班子成员洪流、曹瑞斓和各位支部书记抓住“四围绕、四查找、四确保”,就“讲看齐、见行动,我们怎么办”谈了思想认识、主要问题、整改意见。胡卫东最后要求,学院党委、各党支部下一步要紧密结合巡视整改、民主生活会和组织生活会、党支部工作述职交流、年度工作总结等工作,通过学习讨论在查找问题、立行立改、建章立制上下功夫,真正使学习研讨的过程成为立根固本、忠诚看齐的过程,成为解放思想、创新理念的过程,成为提高素质、增长本领的过程,成为完善举措、推动工作的过程。(撰稿:马永亮 审核:胡卫东