曹瑞斓副院长参加外语系党支部活动并讲党课

发布时间:2016-11-25              浏览:

11月17日下午,外国语学院副院长、院党委委员曹瑞斓参加了外语系党支部活动,并以增强“四个意识”为主题讲党课。

曹瑞斓在党课中指出,我们党是用马克思主义理论武装起来的先进政党,我们共产党员必须坚定正确政治方向,坚守崇高理想信念。认真贯彻“五位一体”总体布局,积极投身建设中国特色社会主义伟大事业。面对“四大考验”和“四种危险”的严峻挑战,面对协调推进“四个全面”战略布局的艰巨使命,只有不忘初心、继续前进,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,才能筑牢全面从严治党的思想基础,我们党才能担负起团结带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴的历史使命。

曹瑞斓要求,外语系的全体党员教师应当深刻领会“四个意识”的内涵,认真贯彻执行。党员教师要保持清醒的政治头脑,坚定的政治立场,引导学生树立正确的理想信念,为他们创造美好的精神家园。在日常工作中要树立大局意识,要有较强的包容心,党员之间、党员和教师之间要积极配合,和谐相处。党员要发挥好先锋模范作用,认真贯彻落实院党政领导班子的决策部署,团结带领广大教师,努力提升教学科研和育人水平,为提高人才培养质量、办学水平和学院发展做出贡献。

此次党课学习,凝聚了党员力量,深化了“四个意识”认识,增强了党员们思想和行动的自觉性。(撰稿:马广利 审核:胡卫东