胡卫东为中文系全体党员讲党课

发布时间:2016-11-22              浏览:

11月17日下午,外国语学院党委书记胡卫东到中文系党支部,为全体党员讲党课。

胡卫东结合习近平总书记建党95周年重要讲话、纪念红军长征胜利80周年重要讲话以及党的十八届六中全会精神的学习,围绕“思想建党和制度治党相结合全面从严治党”这一主题,从党员的信仰信念问题入手,理论结合实际,阐释了共产党人不懈的精神追求以及新形势下党员强化信仰信念的极端重要性。党课还结合《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的学习,说明了十八大以来党中央制度治党、依规治党的谋划和部署。胡卫东要求,而新历史时期,中文系党员教师要不断强化党性修养,坚定信仰信念,要结合中华传统文化教育,加强对学生世界观、人生观、价值观的引导,真正做到教书育人。

支部学习会上,全体党员就“如何更好发挥党员先锋模范作用”进行了研讨交流,并通报了省委专项巡视反馈意见以及学校、学院的整改工作方案以及学院近期重点工作。(撰稿:于春莉 审核:胡卫东