外国语学院党委换届全体党员大会顺利召开

发布时间:2016-05-31              浏览:

5月30日下午,外国语学院党委换届全体党员大会在秀山校区图书馆一楼报告厅举行。学院上一届党委委员、教职工和学生党员共89人参加了大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。院党委书记胡卫东志代表上一届党委作了题为《围绕中心抓实党建,凝心聚力推动发展》的工作报告。报告总结回顾了学三年来在党的建设、宣传思想、人才培养、科研工作、教师队伍和学生工作等方面取得的成绩,分析了当前学院发展存在的突出问题,针对“十三五”学院发展面临的形势和要求、人才培养工作、学科建设和科研工作、教师队伍建设、条件建设和文化建设、党的建设六个方面的工作,提出了意见和建议。报告指出,惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜,唯有补齐短板、突出特色、取得成效,才能增强显示度和影响力。大会号召,学院和广大师生员工进一步振奋精神,扎实工作,开拓创新,为一个富有特色、勇于创新、充满活力、欣欣向荣的外国语学院而共同努力!

大会根据《选举办法》从9名院党委委员候选人中差额选举产生7名党委委员,胡卫东、洪流、黄宇弦、曹瑞斓、马永亮、马广利、夏侯勤七位同志当选。在随后进行的院党委第一会议上,胡卫东、黄宇弦分别当选为学院党委书记、党委副书记,会议还明确了各位委员分工。

大会由学院党委副书记、副院长黄宇弦主持。会上,他代表上一届党委作了《外国语学院党费收缴、使用和管理情况的报告》。最后,大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

值得一提的是,学院离退休党支部4位老教师党员杨世清、潘耀西、程明、李庆厚克服困难,坚持参加了党员大会,令全院师生尊敬和感动。

大会选举的计票间隙,胡卫东还为与会党员作了一堂党课,阐释了自己对“两学一做”学习教育背景的理解,要求全体党员增强学党章党规、学系列讲话,做合格党员的自觉性、主动性,切实在学习教育中锤炼党性,发挥先锋模范作用。(撰稿人:马永亮  审核:胡卫东