外国语学院党委副书记黄宇弦举办“两学一做”学生党员学习教育专题党课

发布时间:2016-05-24              浏览:

5月22日下午,外国语学院党委副书记、学生工作副院长黄宇弦在汇文楼502室举办“两学一做”专题党课,全体学生党员参加学习。

本次党课围绕“学党规党章系列讲话,做合格党员”展开。黄宇弦首先以辅导考研学生学习政治为例,告诫党员同志对于党章学习切勿死记硬背,一定要多读多理解,从对党的发展历史的认识出发,循序渐进,深入领悟党章要领和精神,唯有此才能将党章内容和精髓渗入自身意识和认知,转化为自己的知识。黄宇弦继而详细地从党的发展历程、性质、宗旨、党在不同阶段的重大思想成果等方面向同学们讲述了中国共产党在各个阶段的发展历史,强调了认识党的发展历史及学习党章的重要性。黄宇弦强调从毛泽东思想、邓小平理论到今天的“中国梦”,中国共产党始终秉承着全心全意为人民服务的宗旨,不断紧随时代发展的脚步与时俱进,创新理论成果。讲到社会主义核心价值观,黄宇弦从个人、社会、国家三个层面讲解,告诫学生党员们不仅仅是学习这些理论知识,更要身体力行,脚踏实地的提高自己的道德素养与思想觉悟,把“两学一做”落到实处。

本次党课学习让学生党员更好地理解了作为党员和预备党员的责任和义务,加深了对党规党章的理解,厘清中国共产党的发展脉络,也督促党员同志进一步践行社会主义核心价值观,做合格党员,做有志青年。(撰稿:徐晓寒  审核:黄宇弦