【快讯】第四届安徽工业大学研究生模拟国际会议成功举办

发布时间:2019-06-28              浏览:

2019年6月21日,第四届安徽工业大学研究生模拟国际会议在佳山校区学术会议中心举行。来自我校各学院选修《学术交流英语》课程的百余名研究生以及数位硕博留学生参加了本次会议。开幕式中,研究生院谢文平副院长与外国语学院曹瑞斓副院长分别为本届大会致开幕辞,外国语学院张靖老师就我校研究生英语教学改革作了简要介绍。

本次会议主题是“技术与创新”,共四个分论坛:一个博士组分论坛,三个硕士组分论坛。每个分论坛各设立一名主持人,5-8位发言同学。会议遵循国际会议的主要流程,各位发言同学以各自目前所做研究为基础,用英语为与会观众展示了一场多学科学术盛宴。给予点评的专家老师对发言同学的演讲进行了提问。提问问题既涉及研究背景、研究问题、研究方法等学术环节,也涉及PPT制作、与观众眼神交流等演讲技能环节。本次会议现场形成了积极的互动场面,模拟呈现了专业国际会议场景。参与本届会议发言的研究生皆通过班级海选、研究生英语授课教师推荐等环节获得在大会上发言展示的机会,代表了我校各个院系和相关学科硕士研究生的学术英语水平,展示了我校研一学子的学术风采。各分论坛会议圆满结束后,本次会议的五位主持人分别总结了各分论坛的发言情况。最后,我校学术委员会副主任委员、机械工程学院徐向荣教授为本次会议致闭幕辞。

自2016年至今,我校模拟国际会议已连续成功举办四届,是我校研究生英语教学改革的重要成果之一。四年来,活动获得了研究生院的大力支持和各学院专业教师的鼎力支持。参与本届会议的专业教师有材料科学与工程学院宋广生老师、彭国胜老师,冶金学院徐亮老师,能源与环境学院黄河清老师,化工学院何利芳老师,机械工程学院徐向荣老师,电气与信息工程学院王兵老师、李丹老师,以及商学院江海峰老师、查会琼老师和刘英老师。撰稿:张靖;审核:曹瑞斓、张志红