外国语学院邀请爱尔兰利默里克大学Helen Kholmes教授来校讲学并召开在研科研项目建设和科研项目申报推进会

发布时间:2018-08-28              浏览:

8月27日下午,外国语学院在佳山校区学术会议中心三楼第四会议室召开在研科研项目建设和科研项目申报推进会。爱尔兰利默里克大学Helen Kholmes教授应邀来我校讲学和指导,学院在研各级各类科研项目主持人、正在申报科研项目的教师、其他感兴趣的教师以及研究生参加了会议。会议由副院长曹瑞斓主持。

Helen Kholme教授首先简要介绍了她的科研经历和认识,然后从国际期刊论文撰写、投稿、评审、修改等几方面就科研项目的选题、研究内容的具体化、研究方法的选择、数据的收集、分析和讨论做了详细解读和指导。随后,所有到会的在研科研项目负责人逐一汇报了项目建设进展情况,现阶段科研项目申报教师也分别就申报计划进行了陈述,与会教师和研究生积极与Helen Kholmes教授自由互动,在研究项目设计和研究成果写作等方面取得许多收获。

曹瑞斓就学院教师科研项目申报和建设以及研究论文发表,从研究主题、文献综述、研究意义、研究内容、研究方法、参考文献等方面提出了具体的建议。她强调,在撰写项目申报书和科研论文时,首先也是最重要的是要做到有内涵、高质量,同时也要做到有颜值,美观精炼。最后,她希望大家再接再厉,无论是申报科研项目还是完成获批科研项目的建设,既是学院学科建设的需要,也是大家自身发展的机会和发展成效的体现,大家要坚定信心,加紧步伐,多阅读、多思考、多动笔,加快加强自身的提升,提高研究和写作质量,以期在科研项目申报和建设中获得更多的突破和进展。(撰稿:江俊丽 审核:曹瑞斓

Helen Kholmes 爱尔兰利默里克大学当代语言与应用语言学院教授,应用语言学首席教授,应用语言研究中心主任,博士生导师。SSCI期刊Language Policy联合主编,Language and Globalization系列丛书联合主编(Palgrave),国际SSCI期刊Discourse, Context and MediaWorld EnglishesDiscours, Society and Power series(Rowman and Littlefield)编委;国际语用学学会会员,爱尔兰应用语言学学会会员。奥斯陆大学(University of Oslo)、于韦斯屈莱大学(University of Jyväskylä)客座教授。