外国语学院召开2017级硕士研究生学位论文预答辩会

发布时间:2020-04-14              浏览:

4月12日上午,外国语学院利用腾讯视频会议召开了2017级硕士研究生学位论文预答辩会。学院硕士学位论文预答辩专家组组长刘法公教授、组员刘家树教授、戴俊霞教授、学院全体硕士研究生导师、研究生教学秘书、在读硕士研究生以及2020级保研学生参与了本次预答辩会。预答辩会由学院院长曹瑞斓主持。

首先,曹瑞斓向参加本次预答辩的我院师生介绍了预答辩组专家,并向专家们致欢迎词。预答辩过程由预答辩专家组组长、浙江工商大学外国语学院荣誉院长、博士生导师刘法公教授主持。两位2017级硕士研究生借助PPT陈述自己的学位论文主要内容,专家组成员针对论文撰写情况逐一提出问题和建议。预答辩组专家闭门评审后对两位同学的预答辩情况给予评价。全体参会师生回到线上会场后,刘法公教授代表预答辩组宣读了专家评审结果,诚恳建议同学们要继续认真修改论文,希望导师加强论文把关,学院严格验收后送盲审。刘教授同时告诫大家,论文撰写、预答辩和修改都是同学们学习的机会和过程,努力都有收获,并且终身受益,一定要认真对待。

最后,曹瑞斓总结讲话。她对预答辩专家组在论文评阅和预答辩中的投入和付出表示衷心感谢,对专家们严谨、认真的学风、犀利的话语中带着鼓励的情怀表示敬佩,要求两位我院首届商务英语研究硕士研究生同学一定要根据专家意见和建议,认真修改论文,根据问题清单修订论文、查漏补缺,确保硕士学位论文质量。(撰稿:江俊丽 审核:曹瑞斓